Прокуратуры РБ:

Прокуратура район выявила нарушения в сфере миграционного законодательства


22 Марта 2012

    11.03.2012 прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории района.

      В соответствии с ч. 4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002. № 115-ФЗ иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации только при наличии разрешения на работу.

     В ходе проверки установлено, что Корабоев С.Ш., являющиеся гражданином Республики Узбекистан, осуществлял трудовую деятельность в качестве разнорабочего возле ТСК «Северный».

     В соответствии со ст. 33 указанного Федерального закона иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет за собой административную ответственность.

     Таким образом, в действиях Корабоева С.Ш. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП.

     По результатам проверки данное производство направлено на рассмотрение в ОУФМС в Орджоникидзевском районе г.Уфы. 


версия для печати

Контактная информация