Прокуратуры РБ:

«Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы выявлены нарушения правил пожарной безопасности»


20 Марта 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности культурно – развлекательными учреждениями с массовым пребыванием граждан. В ходе данной проверки  нарушения выявлены в ресторане «Шаляппин» и ресторане «Сауле».
     Наиболее опасными для жизни и здоровья людей является отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре в ресторане «Сауле». В ресторане «Шаляппин» персонал не обучен порядку действий при возникновении пожара, допускается использование огнетушителей с истекшим сроком годности, проходы, служащие для эвакуации людей, загромождены мебелью и бытовым мусором, не проведена проверка работоспособности пожарного крана.
     По данным фактам в отношении должностных лиц указанных заведений вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых директора указанных предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 6000 рублей.


версия для печати

Контактная информация