Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы устранены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения


11 Июня 2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы по указанию Прокуратуры Республики Башкортостан провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров.

В соответствии с законодательством, техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В ходе проверки остановлено транспортное средство ГАЗ 322131, принадлежащее ИП Юсупову, при выполнении маршрута «Уфа - Благовещенск» в районе Северного автовокзала г. Уфы и установлено, что оно выпущено на линию с неисправными световыми приборами.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении должностного лица административные дела по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация), по результатам рассмотрения которого наложен штраф в размере 5 тыс. руб.

Кроме того, по выявленному нарушению прокуратура района внесла представление, выявленное нарушение устранено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация