Прокуратуры РБ:

В г. Уфе перед судом предстанет бывший оценщик атомного оборудования, обвиняемый в коммерческом подкупе


28 Мая 2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего специалиста Саранского представительства ОАО «Всероссийское производственное объединение «Зарубежатомэнергострой» 56-летнего Александра Глобенко.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, Глобенко выполнял работы по оценке качества и приемке оборудования, которое поставлялось на атомные энергостанции.

В январе 2011 года он встретился с директором компании, производящей указанные изделия, и потребовал ежемесячно передавать ему 30 тыс. рублей.

Взамен он пообещал своевременно выполнять свои обязательства и подписывать соответствующие документы.

Испугавшись, что затягивание приемки продукции может привести к нарушению сроков поставки и расторжению контрактов, руководитель предприятия согласился с требованиями оценщика.

На протяжении двух лет, с 2012 по 2013 годы, на расчетный счет злоумышленника было перечислено 570 тыс. рублей.

После того как директор сообщил о случившемся в правоохранительные органы, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления, ущерб по уголовному делу не возместил. В ходе следствия на принадлежащий ему автомобиль марки «Фольксваген Тигуан» наложен арест.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы.


версия для печати

Контактная информация