Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала от управляющей компании произвести перерасчет


21 Апреля 2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы проверила исполнение жилищного законодательства по обращению местной жительницы города Уфы.

Установлено, что в январе текущего года столичная администрация заявительнице предоставила двухкомнатную квартиру по договору социального найма как матери, имеющей ребёнка инвалида.

После вселения женщины управляющая компания начислила плату за жилищно-коммунальные услуги с учетом оставшегося долга по квартплате в сумме более 60 тысяч рублей от предыдущего жильца. Неоднократные обращения в обслуживающую организацию с просьбой о перерасчете долга результатов не дали, в связи с чем чего гражданка была вынуждена обратиться в прокуратуру района.

С целью защиты жилищных прав прокуратура района внесла в адрес руководителя ОАО УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы внесено представление, по результатам рассмотрения которого экономист управляющей компании привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания, излишне начисленная задолженность за жилищно-коммунальные услуги списана с лицевого счёта.


версия для печати

Контактная информация