Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки уфимская управляющая компания опубликовала в интернете сведения о состоянии домов


15 Апреля 2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы проверила соблюдение законодательства о стандартах раскрытия информации в управляющей компании.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» длительное время не размещало на сайте «Реформа ЖКХ» сведения о степени износа домов, находящихся в управлении, материале их фундаментов, каркасов и перекрытий.

Таким образом, нарушались права граждан на свободное получение исчерпывающих данных о деятельности управляющей организации и сведений о состоянии зданий, необходимых для перепланировки и ремонта помещений.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении экономиста фирмы административное дело по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации). По постановлению Государственного комитета по жилищному и строительному надзору республики он оштрафован на 30 тыс. рублей.

Кроме того, после рассмотрения представления прокуратуры района организация опубликовала необходимую информацию на сайте и привлекла сотрудника к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация