Прокуратуры РБ:

В г. Уфе участники наркогруппировки осуждены к длительным срокам лишения свободы


10 Апреля 2015

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении семнадцати лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой). 

В суде установлено, что жители г. Уфы Азат Шангареев, Андрей Герасев в период с декабря 2009 по октябрь 2010 года создали  преступную группу, в состав которой вовлекли своих близких друзей из числа одноклассников и знакомых.

 Фигуранты дела незаконно распространяли на территории г. Уфы наркотические средства через тайники-закладки, в том числе в подъездах жилых домов, исключая контакт сбытчика и наркопотребителя. Для конспирации обвиняемые снимали квартиры, часто меняя место жительства. Участники группы отслеживали поступление денежных средств от приобретателей наркотиков, после чего сообщали им сведения о местонахождении тайника-закладки.  

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у злоумышленников было изъято свыше 400 граммов запрещенных веществ. 

Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений. 

Суд приговорил организаторов к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальные члены банды в зависимости от роли и степени участия осуждены к лишению свободы на срок от 8 лет 3 месяцев до 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

 

 


версия для печати

Контактная информация