Прокуратуры РБ:

За покушение на дачу взятки сотруднику полиции мужчина осужден к лишению свободы


7 Апреля 2015

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 44-летнего гражданина Республики Армения Карена Арутюняна.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В суде установлено, что в декабре прошлого года Арутюнян был задержан полицейскими за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, ему грозил штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В дежурной части отдела полиции, задержанный предложил сотруднику правоохранительных органов в качестве взятки все имевшиеся при нем деньги в сумме 5 450 рублей.

За незаконное денежное вознаграждение он намеревался избежать привлечения к административной ответственности и покинуть здание полиции.

Сотрудник правоохранительных органов отказался от взятки и сообщил о данном факте руководству отдела.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки -163,5 тыс.рублей.


версия для печати

Контактная информация