Прокуратуры РБ:

Прокуратура района в судебном порядке защитила права несовершеннолетних на жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала


27 Марта 2015

 Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению  местной жительницы г. Уфы о не соблюдении законодательства при распоряжении средствами материнского капитала.

 Установлено, что полученные в 2012 году средства государственной поддержки уфимка направила на  приобретения дома  в ипотеку.

 При этом женщина нарушила данное ею письменное обязательство и не оформила право собственности на всех членов семьи на объект недвижимости.

 Между тем, закон обязывает граждан, которые использовали государственные сертификаты для улучшения жилищных условий, в течении шести месяцев оформить недвижимость в общую собственность родителей и детей. Это препятствует продаже имущества без согласия органов опеки и попечительства, в результате которой дети могут остаться без жилья.

 С целью защиты интересов двоих ее детей, прокурор района обратился в суд с требованием признать за ними соответствующее право на часть жилого помещения.

 Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 


версия для печати

Контактная информация