Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы в 2014 году провела проверку по обращению 28 лиц, из числа детей-сирот о защите их жилищных прав


13 Марта 2015

    Установлено, что заявители состояли на учете в администрации Орджоникидзевского района г. Уфы в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имели право на получения жилья. В нарушение Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» заявителям, обладающим правом получения жилого помещения, денежные средства на приобретения жилья не выделялись, жилые помещения не предоставлены. 

         Несмотря на то, что они более 3 лет состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, городская администрация в нарушение Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не предоставила им благоустроенное помещение.

         В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать администрацию города исполнить требования закона и предоставить 28 обратившимся лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  жилые помещения.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 


версия для печати

Контактная информация