Прокуратуры РБ:

«Прокуратура района предъявила иск в интересах ветерана Великой Отечественной войны»


1 Марта 2012

    Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения органами государственной власти и местного самоуправления федерального законодательства в части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной Войны.
     Установлено, что распоряжением главы Администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа № 1371-р от 06.12.2011 на основании п.3 ч.1 ст. 54 ЖК РФ вдове ветерана Великой Отечественной войны Ахтямовой Х.А. отказано в принятии на учет нуждающейся в жилых помещениях в связи с тем, что не истек пятилетний срок со дня совершения действия по намеренному ухудшению своих жилищных условий.
     В ходе прокурорской проверки каких-либо доказательств того, что Ахтямова Х.А. умышленно ухудшила свои жилищные условия, администрацией района представлено не было. Ахтямова Х.А. была вынуждена уехать из деревни по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста, необходимостью постоянного постороннего ухода.
     По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы о признании незаконным распоряжение главы Администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ № 1371-р от 06.12.2011 в части отказа в принятии Ахтямовой Х.А. на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и обязать Администрацию Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ принять на учет Ахтямову Х.А. на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.


версия для печати

Контактная информация