Прокуратуры РБ:

В соответствии с заключением прокурора истец восстановлен на рабочем месте


1 Марта 2012

     Решением Орджоникидзевского районного суда г. Уфы гр-н И. восстановлен на работе, взыскана в его пользу заработная плата за дни вынужденного прогула в размере 92 786 рублей.
     Гр-н И. был уволен с работы в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением по п. 8 ст. 77 ТК РФ.
     Суд, рассматривая спор, установил, что расторжение трудового договора произошло без законного основания, т.к. обязанностью работодателя является перевод на другую работу работника в связи с медицинским заключением, с его согласия. Отсутствие в штатном расписании вакантных должностей в соответствии с медицинским заключением работника не освобождает работодателя от обязанности по предложению иных работ, а также от обязанности трудоустройства на другую работу, что работодателем не было выполнено.
     В соответствии с позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении гражданского дела, решением Орджоникидзевского районного суда г. Уфы от 13.02.2012 исковые требования истца были удовлетворены.
     Решение суда не вступило в законную силу


версия для печати

Контактная информация