Прокуратуры РБ:

«Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы осужден житель г. Уфы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма»


1 Марта 2012

     Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы житель г. Уфы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба).
     Установлено, что в ноябре 2011 года в дневное время  мужчина, на почве сложившейся обиды и утраты доверия к государственной власти, а в частности к Президенту РФ и премьер-министру РФ, находясь в квартире своей сожительницы, заведомо зная о недостоверности передаваемой им информации, позвонил с домашнего телефона в приемную Администрации Президента Республики Башкортостан и сообщил о том, что здание будет заминировано.
     В судебном заседании мужчина признал вину в совершении инкриминируемого деяния.
     Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступления, личности виновного, обстоятельств смягчающих наказание, назначил виновному наказание в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ
     Приговор суда в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация