Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы в судебном порядке обязала администрацию г. Уфы представить семье новую квартиру


5 Декабря 2014

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению многодетной жительницы дома 39 «б» по ул. Кольцевая о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявительница с тремя детьми живет в комнате по данному адресу по договору социального найма.  Дом построен более 60 лет назад и изношен на 80 %. Еще в 1990 году межведомственная комиссия администрации города признала здание непригодным для проживания и подлежащим сносу.

Между тем, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации администрация г. Уфы не предоставила жильцам равноценного жилого помещения по договору социального найма. Женщина с малолетними детьми  была вынуждена проживать в помещениях с прогнившими  стенами, заржавевшей системой отопления.

С целью восстановления жилищных прав граждан, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о предоставлении новой квартиры  площадью 56 кв.м.

Суд согласился с доводами прокуратуры и в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры.

          Решение суда не вступило в законную силу. 


версия для печати

Контактная информация