Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего жителя г.Уфы, обвиняемого в совершении 37 «квартирных» краж


22 Февраля 2012

     Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение  в отношении 45-летнего жителя столицы, обвиняемого в совершении 37 краж  имущества  граждан с проникновением в жилище. Из них 53 хищения квалифицированы  по  п. «a»  ч.3 ст.158 УК РФ (кража  чужого имущества  с проникновением  в жилище), 4 хищения – по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158  УК РФ (покушение на кражу  чужого имущества с проникновением в жилище).
     Установлено, что  он в течение 7  месяцев  в различных домах района, в основном в дневное время суток, путем подбора  ключей незаконно проникал в квартиры  граждан во время их отсутствия и тайно похищал  чужое имущество: изделия из драгоценных металлов (золота, серебра), бытовую технику, одежду.
     Похищенные вещи  он сбывал по незначительной цене  прохожим на улице, таксистам, а также сдавал в ломбарды столицы.
     Мужчина  был задержан  сотрудниками милиции и после обнаружения при нем связки ключей, предназначенных для проникновения в квартиры граждан, дал признательные показания.
     По указанным фактам возбуждено уголовное дело. В отношении него судом избрана  мера пресечения  в  виде  заключения  под стражу.
     Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в Орджоникидзевский районный суд г.Уфы.


версия для печати

Контактная информация