Прокуратуры РБ:

«Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Уфы, совершивших несколько краж из магазина «Техно»»


21 Февраля 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Уфы в совершении преступлений, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, сопряженное с незаконным проникновением в помещение).
     Органами предварительного расследования установлено, что в период времени с 07 ноября по 29 ноября 2011 года мужчина и женщина, действуя по одной схеме, похитили из магазина «Техно» 13 ноутбуков различных марок, причинив своими действиями магазину ущерб на общую сумму около 300 тысяч рублей.
     Ночью похитители разбивали окна в магазине и выносили несколько ноутбуков. Технику виновные сдавали в один из магазинов города Уфы, где принимали бывшие в употреблении компьютеры. Работали они быстро, благодаря чему отряд вневедомственной охраны прибывал уже для фиксации следов преступления.  Неудача настигла обвиняемых на пятый раз, когда уставший от бесконечных хищений магазин решил оставить ночного охранника, который и задержал похитительницу, мужчина успел скрыться. Но девушка не стала держать в секрете имя своего подельника, и на следующий день он был задержан у себя дома сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД России по г. Уфе.
     Обвиняемые вину признали. Доказательством их причастности к совершению преступлений, послужили также записи с камер видеонаблюдения магазина. Кроме того, места, куда подельники сдавали компьютеры, были установлены в ходе следствия.  
     Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


версия для печати

Контактная информация