Прокуратуры РБ:

По факту незаконного получения денежных средств возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора АНО «ЦДПО и С «ВНГ»


22 Октября 2014

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 53 летнего заместителя директора автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного профессионального образования и сертификации «ВостокНефтеГаз» Андрея Вандышева по восьми эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

         По версии следствия, Вандышев, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации и наделённый правом по проведению выпускных экзаменов, выдачи свидетельств о прохождении обучения и получении дополнительного профессионального образования, решил воспользоваться данными полномочиями для личного незаконного обогащения.

         26.09.2014  Андрей Вандышев, возле дома 9/3 по ул. Мира г. Уфы, за денежное вознаграждение в сумме 20000 рублей, вопреки установленному порядку, без фактического прохождения обучения и сдачи экзаменов, передал  Ишдавлетову Р.М., действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» в соответствии с Федеральным законом №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995, восемь свидетельств о прохождении обучения по специальности  «газосварщик» на имя Ушанова Р.З., Амирханова Р.Р., Микуляк И.В., Михайлова А.Н., Феденеева Ю.В., Максимова С.А., Селезнева Д.М. и Домашенко К.О.

При получении денежных средств Вандышев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой района взяты на контроль.


версия для печати

Контактная информация