Прокуратуры РБ:

Прокуратура района проводит профилактические меры по борьбе с наркоманией


14 Октября 2014

Анализ оперативной информации свидетельствует о появлении в обороте в Республике Башкортостан неизвестного ранее вещества, опасного для жизни и здоровья граждан. 

В настоящее время число жертв употребления «спайса» достигло 25 человек, ещё около 700 россиян пострадали. 

«Спайс»  – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия). 

При употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг. 

При взаимодействии прокуратуры района и органов местного самоуправления в местах массового скопления людей: крупных торговых центрах, учебных заведениях установлены 14 ящиков для анонимных обращений граждан о местах сбыта и употребления наркотических средств, в том числе и «спайсов».  Аналогичные ящики установлены и в прокуратуре района. 

Кроме того, в случае обнаружения фактов употребления «спайсов», их продажи, организации притонов, гражданам необходимо обращаться по контактным телефонам УФСКН России по РБ (250-20-30), прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы (242-64-31, 242-64-15), ОП № 5 Управления МВД России по г. Уфе (242-77-15).

 


версия для печати

Контактная информация