Прокуратуры РБ:

Прокуратура района потребовала принять меры по недопущению наркоманов к управлению транспортом


2 Сентября 2014

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что 3 граждан, имеющие водительские удостоверения на право управления автомобилем, около года состоят на учете у врача-нарколога с диагнозом «опийная наркомания».

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения»  указанное заболевание препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

В связи с этим, прокурор направил в суд заявления о прекращении права управления транспортом больными наркоманией, по всем заявлениям состоялись судебные решения об удовлетворении требований прокурора. Реальное исполнение решений судов находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, прокуратура района систематически проводит работу по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков. По инициативе прокуратуры района, в местах массового скопления людей: крупных торговых центрах, учебных заведениях района, установлены ящики для анонимных обращений граждан о местах сбыта и употребления наркотических средств. На сайте прокуратуры района размещена информация о начале действия  «горячей линии», по телефону которой любой желающий может анонимно сообщить о местах сбыта и употребления наркотических средств и психотропных веществ. 


версия для печати

Контактная информация