Прокуратуры РБ:

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении бывшего начальника пожарной части, обвиняемого в получении взятки


25 Июля 2014

Орджоникидзевский районный суд г.Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника пожарной части 55-летнего Рафаэля Вильданова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что Вильданов, являясь начальником пожарной части № 60 ФКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республики Башкортостан», получил взятку в размере 1 200 рублей за выдачу удостоверений о прохождении несколькими лицами инструктажа по пожарной безопасности, и выдачу справок на автомашины о том, что они отвечают нормам пожарной безопасности, без фактического прохождения лицами указанного инструктажа, а также без осмотра автомашин.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 60 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах на срок 2 года.

 

 


версия для печати

Контактная информация