Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы директор предприятия, оказывающего платные образовательные услуги, оштрафован на 30 тыс. рублей.


17 Июля 2014

        Прокуратура Орджоникидзевского района в ходе осуществления надзорных мероприятий выявила нарушения при оказании платных образовательных услуг в НОУ УКК «Курсор».

      Напомним, что ранее заместитель директора данной организации Латыпов М.Ф. приговорен к 3 месяцам ограничения свободы и штрафу в размере 50 тыс. рублей с лишением права заниматься управленческими функциями в коммерческих организациях на 1 год и 2 месяца в связи с выдачей за вознаграждение в 14 тыс. рублей свидетельств о прохождении обучения без фактического посещения занятий и сдачи экзаменов, приговор вступил в законную силу.

  Между тем, согласно действующему законодательству,  организация, осуществляющая образовательную деятельность и предоставляющая платные образовательные услуги обучающемуся обязана обеспечить заказчику оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами (частью образовательной программ).

   В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении руководителя организации административное дело по ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством об образовании требований к ведению образовательной деятельности, выразившееся в нарушении правил оказания платных образовательных услуг), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 30 тыс. руб.


версия для печати

Контактная информация