Прокуратуры РБ:

Перед судом предстанут родители, обвиняемые в жестоком обращении с ребенком


4 Июня 2014

Прокурор Орджоникидзевского района г. Уфы утвердил обвинительные акты по уголовным делам в отношении 32-летних Аркадия и Олеси Юхимович.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей  по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженном с жестоким обращением с ним).

По версии следствия, родители уклонялись от предоставления годовалому ребенку соответствующих возрасту продуктов питания, не готовили пищу, не обеспечивали одеждой, гигиеническими принадлежностями. Медицинскими работниками на теле ребенка обнаружены многочисленные телесные повреждения в виде ссадин, ушибов и гематом.

Родители систематически распивали спиртные напитки, уходили из дома оставляя сына без присмотра, тем самым подвергая его жизнь и здоровье опасности.

Зная, что ребенок страдает физическим заболеванием и нуждается в постоянной медицинской помощи, супруги умышленно не обращались к врачам.

Распоряжением главы администрации района малолетний ребенок был отобран у родителей и помещен к ГДКБ № 17. В настоящее время над ребенком установлена опека.

Уголовные дела в отношении супругов направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

     


версия для печати

Контактная информация