Прокуратуры РБ:

Жительница г. Уфы осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.


16 Апреля 2014

Мировой суд по Орджоникидзевскому району г. Уфы вынес приговор в отношении 45-летней уфимки Айгуль Садыковой. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженном с жестоким обращением с ним (ст. 156 УК РФ).

Судом установлено, что мать 8-летнего мальчика длительное время злоупотребляла спиртные напитки, не покупала ребенку одежду и продукты питания, неоднократно избивала сына, который имел отставание в развитии речи и находился в беспомощном состоянии.   

В результате своевременного принятия мер прокурорского реагирования данный факт удалось выявить, и по материалам проверки было возбуждено уголовное дело.

Подсудимая полностью признала свою вину в совершенном преступлении,  раскаялась в содеянном.  После возбуждения дела женщина  изменила свое поведение, начала заниматься воспитанием и здоровьем ребенка, зная, что сын нуждается в постоянной медицинской помощи, обратилась к врачам.

Суд приговорил виновную к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка осужденной ежемесячно условно с испытательным сроком на 1 год. 


версия для печати

Контактная информация