Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы в судебном порядке обязала администрацию г. Уфы представить жилое помещение инвалиду


9 Апреля 2014

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению жительницы г. Уфы о защите жилищных прав ее недееспособного  сына.

Установлено, что сын заявительницы с 2009 года состоит на учете в администрации Орджоникидзевского района г. Уфы в качестве нуждающегося  в улучшении жилищных условий и имеет право на внеочередное и отдельное получение жилья в связи с наличием у него психического заболевания.

Между тем, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации администрация г. Уфы не представила сыну заявительницы жилое помещение по договору социального найма.

С целью восстановления жилищных прав недееспособного, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о предоставлении благоустроенного жилого помещения по норме предоставления жилья в г. Уфе всему составу семьи. Суд обязал предоставить жилое помещение  только одному инвалиду.

Верховный суд не согласился с выводами суда первой инстанции и обязал предоставить жилье недееспособному инвалиду и его законному представителю.

Исполнение  решения  суда  находится  на  контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация