Прокуратуры РБ:

Направлено в суд уголовное дело по факту незаконного получения денежных средств лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации.


4 Апреля 2014

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего Наурызбаева Ринада, директора по экономике Общества с ограниченной ответственностью  «Строительное управление - 7», в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 204 УК РФ.

Расследованием установлено, что Наурызбаев Ринад, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации и наделённый правом заключать договора аренды нежилых помещений, осуществлять контроль за надлежащими условиями эксплуатации и своевременной оплатой арендаторами арендуемых площадей, воспользовался данными полномочиями для личного незаконного обогащения.

30.01.2014 Ринад Наурызбаев направил арендаторам уведомления о расторжении ранее заключенных договоров аренды открытой площадки (без права выкупа), расположенной по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Лизы Чайкиной, 25 с ежемесячной арендной платой в сумме 10 000 рублей.

Арендаторы обратились к нему с просьбой продлить договоры  аренды площадей на тех же условиях. В ответ Наурызбаев Ринад, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное обогащение, из корыстных побуждений, предложил им за дальнейшее продление аренды, собрать единовременное денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей с каждого арендатора и передать ему. 12.02.2014 в кафе «Феникс», расположенном по адресу: г. Уфа, ул. Нежинская, д. 17, после получения от арендаторов незаконного денежного вознаграждения в общей сумме 40000 рублей, Ринад Наурызбаев был задержан с поличным.  

В ходе расследования собраны достаточные доказательства виновности Наурызбаева Ринада.  Теперь его дальнейшую судьбу решит суд. Районной прокуратурой будет поддержано государственное обвинение по данному уголовному делу. 


версия для печати

Контактная информация