Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки сотрудник аптечного пункта оштрафован за несоблюдение лицензионного законодательства


5 Марта 2014

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства об обращении лекарственных средств в аптечном пункте «Айболит» ООО «Башмедснаб».

      В соответствии с действующим законодательством аптечные пункты, осуществляющие продажу лекарственных средств, обязаны обеспечить наличие их минимального ассортимента, необходимого для оказания медицинской помощи.

        Между    тем, в аптечном пункте осуществлялось хранение лекарственных средств с грубым нарушением температурного режима и санитарных норм, длительное время отсутствовал «Валидол», включенный в минимальный ассортимент лекарственных препаратов медицинского применения.

           По данному факту прокуратура района возбудила в отношении заведующей аптечным пунктом административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), по результатам рассмотрения которого заведующая аптечным пунктом оштрафована на 4 тысячи рублей.

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла представление в адрес руководителя аптечного пункта «Айболит» ООО «Башмедснаб» которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены.


версия для печати

Контактная информация