Прокуратуры РБ:

В г.Уфе компания по приему черного металла оштрафована за нарушение экологического законодательства


5 Февраля 2014

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения природоохранного законодательства в ООО «УфаЧерМет».

Установлено, что предприятие выбрасывало в воздух угарный и углекислый газ, не имея разрешения Минэкологии, которое определяет предельно допустимые выбросы вредных веществ и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

Кроме того, компания, осуществляющая заготовку и реализацию лома черных металлов, не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим, районная прокуратура возбудила в отношении директора организации административные дела по ст.8.41 КоАП РФ (невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду) и ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по итогам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 43 тыс. рублей.

Прокурор района также обратился в суд с требованием обязать предприятие получить разрешительные документы. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

В настоящее время ООО «УфаЧерМет» прекратило выброс загрязняющих веществ и приняло меры по оформлению соответствующего разрешения.

 


версия для печати

Контактная информация