Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки ювелирный завод оштрафован за нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем


21 Января 2014

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы провела проверку исполнения ООО «Уфимский ювелирный завод» законодательства о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.  
Установлено, что вопреки требованиям закона, руководством ювелирного завода  в рамках внутреннего контроля не проводятся проверки на причастность клиента к экстремистской деятельности по перечню Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу.
Указанные нарушения создавали угрозу беспрепятственного отмывания преступных доходов и финансирования террористических организаций.
В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении заместителя директора ювелирного завода  административное дело по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма), по результатам рассмотрения которого  указанное должностное лицо оштрафовано в размере 10 тыс. рублей.
Кроме того, по результатам рассмотрения  представления прокурора  нарушения устранены, два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация