Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района проведена проверка по факту незаконного установления вышек сотовой связи на крышах многоквартирных домов


26 Января 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ.
     Установлено, что на крыше дома № 2/3 ул. Бульвар Славы, г. Уфы имеются высокочастотные приборы сотовой связи оператора сотовой связи. Разрешение собственников указанного дома на установку приборов сотовой связи не получено, договор аренды помещения на крыше с собственниками д. № 2/3 по ул. Бульвар Славы, г. Уфы организация сотовой связи не заключала.
     Проверка показала, что МУП УЖХ г. Уфы и ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района» заключило с организацией сотовой связи договор аренды помещения на крыше дома № 2/3 по ул. Бульвар Славы, г. Уфы № 28 без участия собственников, денежные средства получала управляющая компания и МУП УЖХ г. Уфы.
     Согласно протокола собрания собственников указанного дома, собственники не согласны на размещение высокочастотных приборов сотовой связи оператора на крыше дома.  
     По результатам выявленных нарушений в адрес директора сотовой связи, МУП УЖХ г. Уфы внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, которые рассмотрены и удовлетворены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Договор между МУП УЖХ г. Уфы и МТС расторгнут, высокочастотные приборы сотовой связи оператора на крыше дома демонтированы.


версия для печати

Контактная информация