Прокуратуры РБ:

Орджоникидзевским районным судом г. Уфы виновный в совершении разбойного нападения приговорен к 12 годам лишения свободы


6 Декабря 2013

Орджоникидзевским районным судом г. Уфы вынесен приговор в отношении 41 –летнего жителя г. Уфы Марселя Баянова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Судом установлено, что в мае текущего года в темное время суток Баянов, увидев двух ранее незнакомых девушек с сумочками, подошел к ним сзади и с целью сломить возможное сопротивление, нанес удар ножом в спину сначала одной потерпевшей, затем другой. После чего подошел к первой и пытался вырвать из её рук сумочку при этом нанося ей удары ножом по рукам. Однако завладеть сумочкой не смог и переключился на вторую потерпевшую.  Подойдя к ней, нанес удар ножам в область головы, отчего последняя упала на землю и уронила сумочку. Тогда Баянов, завладев сумочкой, с места совершения преступления скрылся.
В результате преступных действий Баянова, первой потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, а второй – легкий вред здоровью.
Подсудимый вину в совершении преступления не признал, пытался доказать, что во время разбойного нападения находился в ином месте, то есть предоставил суду алиби. Государственный обвинитель доводы подсудимого в этой части опроверг тем, что изначально Баяновым в ходе предварительного следствия  выдвигались различные версии о наличии у него алиби. В судебном заседании допрошенные свидетели алиби путались, дали противоречивые показания.
Суд, согласно представленным доказательствам стороны обвинения, с учетом личности виновного, особо опасного рецидива в его действиях (ранее Баянов отбывал наказание за убийство своего отца), вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания 9 лет в исправительной колонии особого режима и 3 лет в тюрьме.


версия для печати

Контактная информация