Прокуратуры РБ:

«Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы защитилат жилищные права инвалида»


24 Января 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы проведена проверка по обращению жительницы района о нарушении жилищных прав ребенка на предоставление внеочередного и отдельного жилого помещения по договору социального найма.
     Установлено, что заявительница имеет ребенка–инвалида по психическому заболеванию, который по решению суда признан недееспособным. В связи с тем, что сын страдает тяжелой формой хронического заболевания, заявителю выдано заключение о праве на внеочередное предоставление жилья.
     С 1999 года женщина состоит вместе с сыном на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условии, однако до настоящего время отдельное жилье не выделено.
     В силу ст. 57 Жилищного Кодекса РФ гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди.
     По результатам проверки прокуратурой района в интересах инвалида направлено в суд исковое заявление об обязании администрацию городского округа г.Уфа предоставить по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.
     Гражданское дело находится на стадии рассмотрения.


версия для печати

Контактная информация