Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности виновных лиц по факту получения травмы школьницей


22 Ноября 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению отца учащейся  школы № 69 по факту получения  травмы.
    Установлено, что 23 октября на уроке физической культуры, во время игровых упражнений, из-за неосторожных действий одноклассника, на 10-ти летнюю школьницу упал турник, причинив ей телесные повреждения в виде перелома основания лучевой кости.
В нарушение требований ст. 41 Закона РФ «Об образовании» администрация школы не оказала учащейся первичную медико-санитарную помощь.
Кроме того, допустила на урок физической культуры в качестве преподавателя социального педагога, не имеющего права на проведения учебных занятий.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Орджоникидзевского района г. Уфы внесено представление, в котором поставлен вопрос о принятии надлежащих мер  по установке и креплению спортивного оборудования в образовательном учреждении в целях создания безопасных условий обучения учащихся, которое находится в стадии рассмотрения.


версия для печати

Контактная информация