Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в жестоком обращении с детьми


15 Ноября 2013

Прокурор Орджоникидзевского района г. Уфы утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летней Анастасии Корнауховой.
Она обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сопряженном с жестоким обращением с ними (ст. 156 УК РФ).
По версии следствия, мать 3-летнего мальчика и годовалой девочки на протяжении длительного времени уклонялась от предоставления детям продуктов питания, одежды, оставляла детей без присмотра на продолжительное время в условиях опасности и без средств к существованию, содержала жилище в антисанитарных условиях.
Малолетний сын вынужден был искать пропитание у соседей по коммунальной квартире либо питаться остатками пищи и кормом, предназначенными для кормления домашних питомцев.
Мать детей систематически наполняла детскую бутылочку спиртными напитками и давала ее малолетнему сыну для того, чтобы он заснул, и не мешал ей употреблять спиртные напитки и заниматься своими делами.
Зная, что дети нуждаются в постоянной медицинской помощи, женщина умышленно не обращалась с детьми к врачам. Из-за недостаточного ухода со стороны матери, дети страдают физическими заболеваниями, связанными с недоеданием и проблемами в речевом развитии.
В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация