Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка антимонопольного законодательства и законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд


23 Января 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка соблюдения УЖХ района антимонопольного законодательства и законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.        
     Установлено, что ОАО УЖХ района разместило информацию-извещение о проведении открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: ул. Российская, 17/2, 17/3, 54а, ул. Блюхера, 18, г. Уфы, нарушив срок приема заявок, что неоправданно ограничило возможность потенциальных участников таких конкурсов сформировать необходимый пакет документов и явилось барьером для участия в торгах.
     Нарушение порядка организации и проведения торгов явилось препятствием доступа неопределенного круга лиц к торгам. Надлежащее изготовление документации об открытых торгах на право заключения договора подряда на выполнение работ по Адресной программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов с использованием средств, предоставляемых в соответствии с ФЗ от 21.07.2007 № 185–ФЗ «О Фонде  содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Орджоникидзевском районе ГО г. Уфа РБ способствовало бы расширению круга подрядных организаций, созданию прозрачной конкурентной среды и одинаково комфортных и равных условий для всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих данный вид деятельности.
     В соответствии с ч.1 ст. 17 ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при проведении торгов запрещается действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.
     Таким образом, в действиях организатора открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, выявлены нарушения ч.1 ст. 17 ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
     По результатам выявленных нарушений     в адрес директора ОАО УЖХ района внесено представление об устранении нарушений бюджетного и антимонопольного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, заместитель директора привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.


версия для печати

Контактная информация