Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка пожарного и жилищного законодательства в одном из ЖЭУ района


23 Января 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена проверка по обращению гражданина о нарушении жилищного и пожарного законодательства в одном из ООО ЖЭУ № 78 в доме № 30 по ул. Мира, г. Уфы.
     В ходе проверки установлено, что в указанном жилом доме на дверях чердачных помещений, а также на дверях технических этажей и подвалов, в которых по условиям технологии не требуется постоянного пребывания людей, отсутствует информация о месте хранения ключей, не остеклены окна чердаков, наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах (покрытиях) зданий не подвергнуты эксплуатационным испытаниям, на окнах подвалов установлены глухие металлические решетки, в подвале допускается использование поврежденных розеток, рубильников, других электроустановочных изделий, эксплуатируется электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, на этажах коридоров эксплуатируются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), установлено проживание граждан в подвале.
     По результатам проверки в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений жилищного и пожарного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, директор ЖЭУ привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


версия для печати

Контактная информация