Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы в судебном порядке признала материал, размещенный в социальной сети «Вконтакте», экстремистским


15 Октября 2013

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму.
Установлено, что в одной из групп социальной сети Интернет «Вконтакте» для всеобщего обозрения размещены видеоролик, фотографии и комментарии к ним, содержащие резко негативные оценки татарской и башкирской национальностей, оскорбительные характеристики и угрозы в адрес представителей кавказской национальности.
В связи с тем, что указанные материалы могут способствовать разжиганию межнациональной розни, формированию негативных установок против отдельной нации, прокуратура района направила в суд исковые заявления с требованием признать их экстремистскими. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
В настоящее время указанные видео и фотоматериалы включены Министерством юстиции РФ в федеральный список экстремистских материалов.


версия для печати

Контактная информация