Прокуратуры РБ:

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновный приговорен к ограничению свободы


7 Октября 2013

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 43 –летнего жителя г. Уфы Рината Сафина.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Судом установлено, что в августе прошлого года в светлое время суток Сафин двигался на личном автомобиле Хундай Акцент по ул. Кольцевой в направлении ул. Коммунаров со скоростью 40-50 км/ч. Начав движение на зеленый сигнал светофора, увидев перед собой переходившего проезжую часть пешехода, не предпринял попытку торможения, вследствие чего совершил наезд на 14-летнюю девочку, в результате чего ее здоровью причинен тяжкий вред.
Подсудимый вину в совершении преступления не признал, пытался доказать, что потерпевшая сама виновата, переходила проезжую часть в неположенном для этого месте, он её не видел, поэтому не затормозил. Между тем, согласно заключению эксперта водитель автомобиля располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем своевременного торможения.
Суд, согласно представленным доказательствам стороны обвинения, с учетом личности виновного, вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.


версия для печати

Контактная информация