Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы выявлены нарушения природоохранного законодательства в ряде промышленных предприятий района


18 Января 2012

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы проведена плановая проверка соблюдения природоохранного законодательства со стороны промышленных предприятий района.
     В ходе проведения проверки установлено, что рядом организаций в ходе производственной деятельности допущены  нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды». Так, ООО «Идель», ООО «Стройреммаркет», ООО «Спецтехпродукт», ООО «Терра», ООО «Технология», вопреки требованиям законодательства, не предоставили в территориальный орган Ростехнадзора статистическую отчетность в области охраны окружающей среды, не вели учет образовавшихся, использованных, обезвреженных отходов.
     Бездействие предприятий в данной сфере, не позволяет в полной мере осуществлять в районе мероприятия по охране и восстановлению окружающей среды от вредных последствий хозяйственной и иной деятельности, влекущей за собой негативное воздействие на жизнь и здоровье человека.
     По результатам проведенной проверки в отношении должностных лиц указанных предприятий возбуждены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 8.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы лицами, обязанными сообщать такую информацию), виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.  


версия для печати

Контактная информация